Dictation Intermediate (Fall)

Dictation -1 
Prepare and practice these words and I will ask you to write 10 words in Hindi. 1 point for each word. 
  1. media मीडिया
  2. live लाइव
  3. justice जस्टिस
  4. blog ब्लॉग
  5. express एक्सप्रेस
  6. cookies कुकीज़
  7. online ऑनलाइन
  8. top story टॉप स्टोरी
  9. school स्कूल
  10. backfoot बैकफ़ुट
  11. Tollywood टॉलीवुड
  12. glamour ग्लैमर
  13. account अकाउंट
  14. carreer करियर
  15. partner पार्ट्नर
  16. scam स्कैम
  17. spam स्पैम
  18. funding फ़ंडिंग
  19. truck ट्रक
  20. gang गैंग
  21. Instagram इंस्टाग्राम
  22. click क्लिक
  23. January जनवरी
  24. February फ़रवरी
  25. March मार्च
  26. April अप्रैल
  27. May मई
  28. June जून
  29. July जुलाई
  30. August अगस्त
  31. September सितंबर
  32. October अक्टूबर
  33. November नवंबर
  34. December दिसंबर
  35. tree ट्री
  36. zoom ज़ूम
  37. homepage होम पेज
  38. press review प्रेस रिव्यू
  39. offer ऑफ़र
  40. production प्रोडक्शन
Dictation 2
  1. Your full name in Hindi.
  2. मैं टेबल-टेनिस खेलती हूँ।
  3. मेरा जन्मदिन दो तारीख़ को होता है।
  4. मेरे घर में दो स्विमिंग पूल हैं।
  5. मुझे आपसे प्यार है।
  6. आप मेरे साथ पढ़ते हैं।
  7. मेरा विश्वविद्यालय सबसे बढ़िया है।
  8. चैपल में दिवाली भी मनाते हैं।
  9. मुझे पहाड़ों पर जाना बहुत पसंद है।
  10. मेरी बेटी का घर पेरिस में है।
  11. मैं चाय बहुत पीती हूँ।
  12. मेरा भाई आलसी नहीं है।
  13. मेरा कुत्ता होशियार है।
  14. मुझे सिर्फ़ तुमसे बात करने में मज़ा आता है।
  15. मैं आपका सब काम करूँगा।
  16. मैं कोई ऐसा गीत गाऊँ
  17. मेरा जूता है जापानी
  18. कद्दू की सब्ज़ी पूड़ी के साथ स्वादिष्ट लगती है।
  19. इस बार हम लोग नान और छोले बनाएँगे।
  20. गर्मी की छुट्टियों में मैं भारत जाऊँगी।
  21. मेरे बिस्तर पर बिल्ली है।
  22. मेरे माता-पिता दिल्ली में रहते हैं।
  23. मेरी शादी अगले साल होगी।
  24. मुझे खाना बनाना नहीं आता।
  25. छोले में हल्दी, धनिया, नमक, गर्म मसाला, मिर्च होता है।

 

 

 

Dictation 3
  1. मेरी बहन को सोफ़ा चाहिए।
  2. क्या तुमने चाय पी ली?
  3. तुम्हारी चाची दिल्ली से आ गईं?
  4. मेरा पंखा बंद है।
  5. मेरे बच्चे स्कूल जाते हैं।
  6. आज मैंने एक शिक्षक से बात की।
  7. जीवन में प्रेम सबसे बड़ी चीज़ है।
  8. मेरे कपड़ों का रंग पीला और गुलाबी है।
  9. मेरी मेज़ पर खाना है लेकिन मैं अभी नहीं खाऊँगा।
  10. मेरी कुर्सी पर मेरा भाई बैठा है।
  11. मैं बहुत समझदार हूँ।
  12. आज बारिश होगी।
  13. कल धूप हो सकती है।
  14. परसों उमस होगी।
  15. आज का तापमान क्या है?
  16. दाल में कुछ काला है।
  17. दीवारों के कान होते हैं।
  18. यह क़मीज़ कितने की है?
  19. आज आप कौन सा प्रोग्राम देखेंगे?
  20. परसों मैंने एक हिंदी फ़िल्म देखी थी।
  21. दही से लस्सी बनती है।
  22. मैं मैंगो लस्सी बनाता हूँ।
  23. मैं डॉक्टर बनना चाहती हूँ।
  24. कल मैं ऑटोरिक्शा से विद्यालय गई।
  25. डयूक में क्या क्या देखने लायक़ है?

 

 

Dictation  4
  1. राजस्थान Rajashthan
  2. गोवा Goa  
  3. कन्याकुमारी Kanyakumari
  4. केरल Keral
  5. गुजरात Gujarat
  6. महाराष्ट्र Maharashtra
  7. पंजाब Punjab
  8. उड़ीसा Odissa
  9. मुंबई Mumbai
  10. भारत Bharat
  11. ट्रेनिंग Training
  12. कॉमनवेल्थ गेम्स CommonWealth Games
  13. रूस Russia
  14. यूक्रेन Ukrain
  15. श्रीलंका ShreeLanka
  16. गोल्ड मेडल Gold Medal
  17. ग्राउंड रिपोर्ट Ground report
  18. बिरयानी Biryani
  19. मेरे देश में चावल और गेहूँ होता है।
  20. कॉलेज के बाद आप क्या करेंगे?
  21. हमारे पेड़ हरे हैं।
  22. हम आपके हैं कौन?
  23. तुमको देखा तो ये ख़्याल आया।
  24. मेरी तबियत ठीक है।
  25. मुझे सेब, संतरा और केला चाहिए।

You may also like...