HindiCentral.com - Learn Hindi, Hindi Grammar & Pronunciation Blog

0

Question bank 204

1.अगर आप किसी और शहर में रह सकते तो कहाँ रहते? If you could live anywhere in the world, where would you live?   2.आपके ज़िंदगी में सबसे गौरवपूर्ण क्षण क्या हैं ?  ...

0

ye dosti ham nahi todenge ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे

ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे Lyrics in English ये दोस्ती हम नहीं तोड़ेंगे we will not break this friendship तोड़ेंगे दम मगर, तेरा साथ ना छोड़ेंगे Will break (our) breath, but will not leave your...

Dictation 2 204 0

Dictation 2 204

टॉप स्टोरी top story  सोशल social  इंटरव्यू Interview  पार्टनर partner  मूड mood  ड्रामा drama  ग्लैमर glamour  ब्यूरोक्रेट bureaucrat फ्लाइट flight  एंट्री entry  क्लिक click  एंड्रॉएड android  फ़ेसबुक facebook  ट्विटर twitter  इंस्टाग्राम instagram  यूट्यूब Youtube ...

0

हताशा से एक व्यक्ति बैठ गया था

हताशा से एक व्यक्ति बैठ गया था व्यक्ति को मैं नहीं जानता था हताशा को जानता था इसलिए मैं उस व्यक्ति के पास गया मैंने हाथ बढ़ाया मेरा हाथ पकड़कर वह खड़ा हुआ मुझे...

दंगल (2016) 0

दंगल (2016)

रे बापू! रे बापू! बापू सेहत के लिए तू तो हानिकारक है। हमपे थोड़ी दया तो कर हम नन्हें बालक हैं। Change these sentences into polite ones बापू सेहत के लिए तू तो हानिकारक...

Dictation  (204) 0

Dictation (204)

Dictation 1 Episode एपिसोड Seat belt सीट बेल्ट Kilometer किलोमीटर Documentary डॉक्युमेंटरी Bollywood बॉलीवुड Globe ग्लोब NewZealand न्यूजीलैंड Hockey हॉकी Final फ़ाइनल Corona कोरोना Trauma ट्रॉमा Home guard होम गार्ड Podcast पॉड कास्ट Pilot...

Question bank Hindi 203 1

Question bank Hindi 203

    आप अपने समाज के लिए क्या-क्या करते हैं या करेंगे? What do you do or will do for your society?   2. आपके लिए ज़िंदगी में सबसे ज़रूरी क्या है?   What...

Hindi poem 0

Hindi poem

हम होंगे कामयाब Hum Honge Kamyab होंगे कामयाब (success), होंगे कामयाब हम होंगे कामयाब एक दिन हो हो मन में है विश्वास (trust), पूरा है विश्वास हम होंगे कामयाब एक दिन हम होंगे कामयाब,...

Buying vegetables (sabziyan khareedna role-play) 0

Buying vegetables (sabziyan khareedna role-play)

Sabziwala: What do you want? ( use: चाहिए)  Me: I want two kilos of eggplants and five kilos of potatoes.  Me:  How much (कितने का) are eggplant and potatoes? Sabziwala: eggplant is 50 (पचास)...